Новости предприятия
Освобождение от начисления пеней для мобилизованных
В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон от 07.10.2022 N 378-ФЗ "О внесении изменений в статьи 166 и 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании Указа губернатора Воронежской области от 19.12.2022г №214
От начисления пеней освобождаются мобилизованные граждане заключившие контракт, в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации и члены их семей, проживающие на территории Воронежской области, являющиеся собственниками жилых помещений, расположенных на территории Воронежской области, или пользующиеся жилыми помещениями, расположенными на территории Воронежской области, на ином законном основании. Освобождение от начисления пеней осуществляется не раннее 07.10.2022 и действует до прекращения действия указанного контракта.
Освобождение от начисления пеней осуществляется на основании заявления, поданного в организации, получающие плату за жилое помещение и (или) коммунальные услуги (далее соответственно - организации, обязательные платежи).
Заявление может быть подано мобилизованным гражданином, членом его семьи или представителем, действующим от имени указанных граждан на основании доверенности.
К заявлению прилагаются следующие документы:
а) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
б) копии документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя заявителя на подачу заявления (в случае подачи заявления представителем заявителя);
в) копии документов, подтверждающих статус члена семьи мобилизованного гражданина (в случае, если заявителем является член семьи мобилизованного гражданина);
г) копии документов, подтверждающих в соответствии с законодательством Российской Федерации заключение мобилизованным гражданином контракта о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации;
д) копии документов, подтверждающих права владения или пользования жилыми помещениями, расположенными на территории Воронежской области, мобилизованным гражданином (членами его семьи).
Заявление, документы, указанные выше, могут быть предоставлены лицами, указанными в настоящем Порядке, в организацию лично или направлены почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.
Управляющая организация ООО ЖКХ «Локомотив» г.Россошь
Победа в конкурсе. Поздравляем !!!
Лучшие в благоустройстве
В администрации города подвели итоги традиционных конкурсов по благоустройству, посвященных Дню города.
На победу в номинации «Лучшее частное домовладение» конкурса на лучшее содержание, благоустройство и озеленение городских территорий претендовали пять домовладений. Звание победителя конкурсная комиссия отдала Елене Ивановне Жихаревой с улицы III Интернационала, 52.
В смотре-конкурсе на лучшее содержание и благоустройство придомовой территории многоквартирного дома рассматривались три претендента. Победителем признана придомовая территория многоквартирного дома №1а/6 на улице Лизы Чайкиной (председатель совета дома Дина Сергеевна Горбанева, управляющая компания ЖКХ «Локомотив»).
Поздравляем с победой в конкурсе "Уютный дом" 2022
В номинации «Двор образцового содержания» третье место занял многоквартирный дом по ул. Лизы Чайкиной, д. 1а/3.
Победа стала возможной благодаря активному участию собственников во главе председателя совета дома Нефедовой Юлии Анатольевны в благоустройстве придомовой территории.
Денежное поощрение в размере 110 тысяч рублей жильцы смогут потратить на дальнейшее благоустройство своей придомовой территории или косметический ремонт дома.
Проведение общего собрания собственников через систему ГИС ЖКХ.
Жилищное законодательство предусматривает возможность проведения заочной части голосования общего собрания собственников с использованием ГИС ЖКХ (ст. 47.1 ЖК РФ), в случае, если такое решение принято на общем собрании.
Администратор ОСС
Голосование через ГИС ЖКХ – это размещение и хранение сообщений о проведении ОСС, их решений и итогов в системе. Для этого выбирается администратор собрания, функция которого – организация собрания (п. 3.3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ).
Администратор ОСС:
•заводит в системе сообщение и уведомлении о предстоящем собрании;
•разрабатывает бланк голосования;
•заносит итоги голосования в систему.
После этого собственники смогут зайти в личный кабинет в системе и проголосовать.
Сообщение о проведении собрания
Не позднее чем за 14 календарных дней до начала собрания администратору ОСС должно быть передано сообщение о проведении собрания (ч. 3 ст. 47.1 ЖК РФ).
В сообщении должны быть указаны (ч. 4 ст. 47.1 ЖК РФ):
•сведения об инициаторе собрания
•форма проведения собрания – заочное голосование
•дата окончания приёма решений собственников по вопросам поставленным на голосование
•место и адрес, по которому будут приниматься решения
•повестка дня
•порядок ознакомления с информацией и материалами, подготовленными к данному собранию, место и адрес, где с ними можно ознакомиться
•сведения об администраторе общего собрания (наименование или фирменное наименование), организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес, контактный номер, официальный сайт; ФИО, паспортные данные, место постоянного проживания, контактный номер, адрес электронной почты (для физического лица)
•место и (или) фактический адрес администратора ОСС
•дата и время начала и окончания проведения голосования с использованием системы
•порядок приёма администратором ОСС решений собственников помещений в МКД
Администратор, отвечающий за функционирование системы, должен разместить информацию о проведении заочного голосования в системе не позднее чем за 10 календарных дней до даты и времени начала проведения такого собрания (ч. 5 ст. 47.1 ЖК РФ).
В указанный срок администратор общего собрания направляет сообщение о проведении ОСС каждому собственнику помещения посредством системы. Продолжительность голосования составляет от 3 до 5 календарных дней (ч. 8 ст. 47.1 ЖК РФ).
Голосование
Голосование по вопросам повестки возможно провести в двух вариантах:
•голосование с помощью системы;
•передача администратору письменного решения до даты и времени, указанных в сообщении о проведении собрания. Такие решения администратор затем заносит в систему.
Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в МКД с использованием системы проводится без перерыва с даты и времени его начала и до даты и времени его окончания.
В течение одного часа после окончания собрания решения автоматически формируются в протокол и размещаются в системе (ч. 11 ст. 47.1 ЖК РФ).
Протокол
Протоколы общих собраний собственников помещений, сформированные с использованием системы и электронные образы решений собственников по вопросам повестки, переданные администратору ОСС, хранятся в системе (ч. 12 ст. 47.1 ЖК РФ).
Чтобы провести собрание с помощью системы необходимо принять на ОСС следующие решения:
•об использовании системы для заочного голосования (п. 3.2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ);
•об определении администратора ОСС (п. 3.3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ);
•о порядке приёма администратором сообщений о проведении ОСС и решений собственников помещений (п. 3.4 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ);
•о продолжительности голосования (ч. 8 ст. 47.1 ЖК РФ).
Для проведения первого собрания с использованием системы собственнику необходимо выполнить три действия:
1. авторизоваться в личном кабинете гражданина ГИС ЖКХ через Госуслуги;
2. указать свою собственность, если она не была указана ранее;
3. инициировать собрание и проголосовать.
Запись видео-инструкции можно найти на портале dom.gosuslugi.ru в разделе «Обучающие материалы» - «Видео ГИС ЖКХ» и на YouTube-канале ГИС ЖКХ.
Голосование в системе обеспечит соблюдение порядка проведения общего собрания в условиях пандемии, а также обеспечит надлежащее размещение и хранение сообщения о проведении общих собраний, их решений и итогов голосования.
Проведение общего собрания в ГИС ЖКХ позволит исключить подделку подписей в письменно оформленных решениях собственников помещений в многоквартирном доме